5. 5. Hilmar Löbcke
  6. 6. Arne Festerling

Am 18.10.16 um 20:00 Uhr begann das Duell der beiden Mannschaften.

Die Eingangs-Doppel

Gleich das erste Doppel war hart umkämpft und konnte erst im finalen Satz entschieden werden.
Ralf Weis und Guido Bernhart  gewann die ersten beiden Sätze. Doch der TSV KK wollte das Spiel nicht ohne weiteres aus der Hand geben. Wolfgang Mau und Olaf Meyer kämpften sich zurück ins Spiel und gewannen die Sätze drei und vier. Keiner der Kontrahenten konnten sich im fünften Satz entscheidend absetzen, die Entscheidung fiel im fünften Satz erst in der Verlängerung zu Gunsten der Heimnmannschaft.
Ralf Weis/Guido Bernhart – Wolfgang Mau/Olaf Meyer: 14:12, 11:9 3:11, 9:11, 13:11

Zwischenstand: 1 : 0 für den SSV Langenhagen

Das zweite Doppel stand dem ersten in nichts nach. Auch hier waren die Sätze hart umkämpft.
Den ersten Satz konnten sich die Gäste Lars Dahlke und Matthias Börsting sichern. Der SSV schlug aber umgehend zurück und gewann den zweiten Satz. Mit dem Gewinn des zweiten Satzes wurde das Spiel von Frank Recoulle und Christoph Feldmann sicherer und sie gewannen auch den dritten Satz. Die Gäste schlugen im vierten Satz wieder zurück und  gewannen den Satz verdient.
Die Entscheidung fiel auch in diesem Spiel nicht nur im letzten Satz, sondern, genau wie das erste Doppel, erst in der Verlängerung. Diesmal allerdings zu Gunsten des TSV KK.
Frank Recoulle/Christoph Feldmann – Lars Dahlke/Matthias Börsting: 6:11, 11:6, 11:8, 6:11, 12:14

Zwischenstand: 1 : 1 Unentschieden

Im dritten Doppel verliefen die ersten beiden Sätze ausgeglichen. Jedes der beiden Teams gewann je einen Satz. Im dritten und vierten Satz konnten sie die beiden Herren des TSV KK jedoch leichte Vorteile erspielen und gewannen so verdient ihr Doppel.
Hilmar Löbcke/Arne Festerling – Siegfried Herrmann/Torben Kreis: 11:9, 3:11, 10:12, 8:11

Zwischenstand: 2 : 1 für den TSV KK

DIE EINZEL 1 – 6

Die Spieler des ersten Einzels setzen im Einzel das fort, was sie im Doppel begannen: Sie ließen es nicht bei drei oder vier Sätzen bewenden, nein, sie spielten über die volle Distanz! Keiner der beiden Protagonisten konnten sich einen Vorteil erspielen, dementsprechend waren die Sätze auch hier wieder hart umkämpft und äußerst knapp.
Den ersten Satz konnte sich Matthias Börsting vom TSV KK in der Verlängerung erspielen. Frank Recoulle sicherte sich anschließend mit dem knappsten aller möglichen Ergebnisse, ohne in die Verlängerung gehen zu müssen, Satz zwei.
Die Antwort von Matthias ließ sich nicht lange auf sich warten, er schlug seinerseits zurück und gewann Satz drei. Hatte Frank bereits im zweiten Satz Erfahrung mit einem knapp gewonnen Satz gemacht, wiederholte er dieses Resultat im vierten Satz. Anscheinend nahm sich Matthias das zum Vorbild, der er gewann den Entscheidungssatz ebenfalls mit demselben Ergebnis, das er in seinem zuletzt gewonnen Satz erzielte.
Frank Recoulle – Matthias Börsting: 11:13, 11:9 , 6:11, 11:9, 6:11

Zwischenstand: 3 : 1 für den TSV KK

Das zweite Einzel war etwas außerhalb der bisherigen Spielverläufe. Auch wenn sich Christoph Feldmann während des Spiel steigern konnte, änderte das nichts an der Tatsache, dass nach drei Sätzen der sichere und verdiente Sieger Lars Dahlke hieß.
Christoph Feldmann – Lars Dahlke:  5:11, 4:11 ,9:11

Zwischenstand: 4 : 1 für den TSV KK

Das dritte Einzel verlief dann wieder gemäß dem normalen Fahrplan. Keiner der beiden Spieler errang Tischhoheit, alle Sätze waren sehr knapp und sehr spannend.
Den besseren Start erwischte Siegfried Herrmann vom TSV KK und gewann „locker“ mit 11:9 den ersten Satz. Ralf Weis revanchierte sich dafür im zweiten Satz und gewann seinerseits „locker“ mit 12:10. Ralf hatte sich mit dem Gewinn des zweiten Satzes warm gespielt und lies seinen Gegenüber im dritten Satz „keine Chance“. Siegfried war von davon jedoch nicht beeindruckt und gewann den vierten Satz „haushoch“. Der Entscheidungssatz war dann wieder eine hart umkämpfte Sache, in der letztendlich der Gastgeber die entscheidenden zwei Punkte mehr erzielte und somit das Spiel gewann.
Ralf Weis – Siegfried Hermann: 9:11, 12:10, 11:8, 7:11, 11:9

Zwischenstand: 4 : 2 für den TSV KK

Im vierten Einzel standen sich Guido Bernhart und Wolfgang Mau gegenüber. Wolfgang startete besser als Guido ins Spiel und gewann den ersten Satz verdient. Guido fand nun besser zu seinem Spiel, allerdings reichte es noch nicht aus, um den Satz zu gewinnen. Das gelang ihm erst im dritten Satz. Jedoch zeigte sich Wolfgang davon überhaupt nicht beindruckt und sicherte dem TSV KK mit einem erfolgreichen vierten Satz einen weiteren Punkt.
Guido Bernhart – Wolfgang Mau: 6:11, 8:11, 11:5, 9:11

Zwischenstand: 5 : 2 für den TSV KK

Einzel Nummer fünf war zur Abwechslung ein Spiel über lediglich drei Sätze. Hilmar Löbcke hatte Torben Kreis gut im Griff und gewann das Spiel verdient.
Hilmar Löbcke – Torben Kreis: 11:8, 11:5, 11:8

Zwischenstand: 5 : 3 für den TSV KK

Das sechste Einzel verlief dann wieder normal – also über die gewohnten fünf Sätze. Arne und Olaf spielten und kämpften in einem abwechslungsreichen Spiel durch sämtliche Sätze. Wie aus den Spielen vorher bereits gewohnt, konnte auch hier keiner der beiden Spieler einen entscheidenen Vorteil herausspielen. Am Ende hieß der etwas glücklichere Spieler Arne Festerling.
Arne Festerling – Olaf Meyer: 7:11, 11:9, 9:11, 11:7, 11:9

Zwischenstand: 5 : 4 für den TSV KK

DIE EINZEL 7 – 12

Spiel Nummer sieben war eine Angelegenheit der beiden Top-Spieler der Mannschaften. Frank und Lars lieferten sich ein sich ein sehr spannendes Duell. Trotz der Ausgeglichenheit beider Spieler fand Frank in jedem Satz, zum jeweils besten Zeitpunkt die beiden Punkte, die ihm den Gewinn der Sätze und damit auch den Sieg bescherte.
Frank Recoulle – Lars Dahlke: 12:10, 11:9, 12:10

Zwischenstand: 5 : 5 Unentschieden

Das achte Einzel wurde eindeutig vom Gast bestimmt. Matthias dominierte das Spiel gegen Christoph und gewann verdient mit 3:0 Sätzen.
Christoph Feldmann – Matthias Börsting: 5:11, 9:11, 5:11

Zwischenstand: 6 : 5 für den TSV KK

Die zwischenzeitige Rückeroberung der Führung durch den TSV KK wurde von Ralf in Einzel Nummer neun wieder egalisiert. Wolfgang fand leider kein geeignetes Mittel, um Ralf den Sieg zu entreißen. Trotz tapferer Gegenwehr durfte Wolfgang seinem Gegenüber nach vier Sätzen zum Sieg gratulieren.
Ralf Weis – Wolfgang Mau: 11:6, 11:6, 4:11, 11:7

Zwischenstand: 6 : 6 Unentschieden

Die Einzel zehn und elf gingen dann wieder über die bereits gewohnten 5 Sätze.
Zunächst traf Guido auf Siegfried. Die beiden ersten Sätze waren sehr ausgeglichen. Jeder der beiden Spieler gewann jeweils einen Satz. Im dritten Satz konnte sich Guido leichte Vorteile erspielen und gewann den Satz etwas deutlicher. Doch Siegfried konterte umgehend und gewann den vierten Satz deutlich. Im finalen Satz herrschte dann lange Zeit die Ausgeglichenheit der beiden ersten Sätze. Zum Ende konnte sich Siegfried aber die entscheidenden Punkte erspielen und holte den nächsten Punkt für sein Team.
Guido Bernhart – Siegfried Herrmann: 11:8, 8:11, 11:6, 4:11, 8:11

Zwischenstand: 7 : 6 für den TSV KK

Anschließend traf Hilmar auf Olaf. Olaf startete hervorragend und gewann die ersten beiden Sätze. Leider ließ ab dem dritten Satz seine Konzentration etwas nach, Hilmar nutze die Chance und konnte sich die Sätze drei und vier sichern. Pünktlich zum entscheidenden fünften Satz fand Olaf wieder besser ins Spiel und konnte sich mit knappem Vorsprung den Sieg sichern.
Hilmar Löbcke – Olaf Meyer: 8:11, 8:11, 11:9, 11:5, 7:11

Zwischenstand: 8 : 6 für den TSV KK

Das letzten Einzel des Tages war eine eindeutige Sache. Torben fand leider kaum zu seinem Spiel, lediglich im zweiten Satz blitzte es hier und da mal auf. Arne dagegen war jederzeit Herr der Lage und gewann verdient mit 3:0 Sätzen.
Arne Festerling – Torben Kreis: 11:5, 11:8, 11:4

Zwischenstand: 8 : 7 für den TSV KK

Der bisherige Spielverlauf zeigt eindeutig, dass es im Spiel dieser beiden Mannschaften nichts eindeutiges gibt! Es gab kein eindeutiges Spiel, die Tendenz liegt eindeutig auf 5-Satz-Matches.
Von den 5-Satz-Spielen gewann der Gastgeber bisher 3 Spiele, der Gast 4 Spiele – eindeutig schon wieder nichts eindeutiges…

Wie wird das Spiel enden? Schafft es der TSV KK, zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen? Sichert sich der SSV Langenhagen mit einem Sieg im Anschlussdoppel noch ein Unentschieden?

Der Titel dieses Berichtes nimmt die Antwort zwar vorweg, aber auch das Abschlussdoppel hatte es in sich und ließ an Spannung nicht zu wünschen übrig:

Das Abschlussdoppel:

Der SSV trat mit den Spielern Ralf Weis und Guido Bernhart  gegen Lars Dahlke und Matthias Börsting auf Seiten des TSV KK an.
In den ersten beiden Sätzen überrollten die Gäste ihre Gegner und gingen souverän mit 2:0 Sätzen in Führung. Zum dritten Satz riss der Faden leider etwas ein. Lars und Matthias waren zwar nicht chancenlos, müssten jedoch die Sätze drei und vier an Ralf und Guido abgeben. Das Entscheidungsdoppel ging in den Entscheidungssatz!
Beide Teams gingen nun etwas nervöser zu Werke. Verständlich, denn der Ausgang dieses Satzes entschied einfach alles! Die Spannung in der Halle war greifbar, die zum bloßen Zuschauen beider Mannschaften verurteilten Mitspieler feuerten IHR Doppel an.
Als der Matchspiel ausspielt war, sprangen die Spieler des TSV KK auf und gratulierten Ihrem siegreichen Doppel. Lars und Matthias hatten das Doppel knapp, letztendlich aber verdient gewonnen.
Ralf Weis/Guido Bernhart – Lars Dahlke/Matthias Börsting: 5:11, 4:11, 11:8, 11:9, 7:11

Endstand: 9 : 7 für den TSV KK

Das Spiel endete um 23:30 Uhr