TSV KK – Tischtennis Jugend – I. gegen II. Jungen

31 August 2017 0 Kommentare

Auswärtsspiel zu Hause…

Zu Beginn der Saison stand das Punktspiel I. gegen II. Jungen an. Für die Mannschaft der II. Jungen war es ein etwas merkwürdiges Gefühl, in der eigenen Halle ein Auswärtsspiel bestreiten zu müssen. Aber das spielte keine Rolle mehr, als es an die Tischte ging…

Valentin Wunder/ Marcel Vogel – Leif Jüngling/Felix Treytnar
Im ersten Doppel sah es zunächst nach einer kleinen Überraschung aus, konnten doch Leif und Felix den ersten Satz gewinnen. Ab dem zweiten Satz übernahmen dann aber Valentin und Marcel das Kommmando und gewannen die nächsten drei Sätze sicher.
Sätze: 8:11, 11:8, 11:3, 11:1

Morice Sander/Serkan Kurt – Luca-Elias Schnehage/Jana Sostmann
Am Nachbartisch sah es zuerst so als, das Morice und Serkan das Spiel locker gewinnen würden. Der erste Satz ging schnell an das Doppel der I. Jungen. Aber Luca und Elias fanden sich immer besser in das Spiel hinein und konnten den zweiten Satz knapp in der Verlängerung gewinnen. Den dritten Satz entschieden sie ebenfalls verdient für sich. Erst zum vierten Satz fanden Morice und Serkan wieder besser ins Spiel zurück und konnten den Satzausgleich schaffen. Der finale Satz war hart umkämpft und fiel denkbar knapp zugunsten der I. Jungen aus
Sätze: 11:5, 10:12, 7:11, 11:7, 11:9

Die Einzel:

Valentin Wunder – Leif Jüngling
Valentin stellte schnell klar, dass er der Chef im Ring war. Er dominierte das Spiel und gewann verdient mit 3:0 Sätzen
Sätze: 11:7, 11:6, 11:3

Morice Sander – Luca-Elias Schnehage
Morice und Luca lieferten das erste Topspiel des Tages ab. Beide versuchten schnell in die Offensive zu kommen und mit schnörkellosen Angriffsspiel zum Punkt zu kommen. Dadurch entstand ein sehr attraktives Spiel, dass Luca am Ende für sich entscheiden konnte
Sätze: 4:11, 11:6, 8:11, 8:11

Serkan Kurt – Jana Sostmann
Serkan spielte von Anfang bis zum Ende konzentriert durch und konnte so gegen die gut kämpfende Jana einen weiteren Punkt für seine Mannschaft erspielen.
Sätze: 11:5, 11:7, 11:4

Marcel Vogel  – Felix Treytnar
Topspiel Nummer zwei! Marcel und Felix mussten über die volle Distanz von fünf Sätzen gehen.
Zunächst sah es so aus, dass Marcel das Spiel sicher nach Hause bringen würde, da er die ersten beiden Sätze gewinnen konnten. Aber Felix dachte nicht daran, ihm diesen Gefallen zu tun! Er fightete und entschied die nächsten beiden Sätze für sich. Im fünften Satz konnte sich keiner der beiden entscheidend vom Kontrahenten absetzen, so musste die Verlängerung die endgültige Entscheidung bringen. Die fiel dann glücklich zugunsten von Marcel aus.
Ein klasse Spiel mit zwei toll kämpfenden Spielern, die um jeden Ball kämpften
Sätze: 11:5, 11:7, 7:11, 10:12, 16:14

Valentin Wunder – Luca-Elias Schnehage
Valentin und Luca lieferten sich ein sehr interessantes Duell. Konnte Luca in seinem ersten Einzel noch mit seinen tollen Angriffsbällen viele Punkte erspielen, war das gegen Valentin nicht mehr so leicht möglich, da dieser ein sehr starkes Blockspiel zeigte. So ging der erste Satz an Valentin und auch den zweiten Satz konnte er in der Verlängerung gewinnen. Im dritten Satz lief dann bei Luca leider nicht mehr viel, Valentin gewann das Spiel
Sätze: 11:8, 15:13 11:1

Morice Sander – Leif Jüngling
Morice brachte den Sieg für seine Mannschaft durch einen sicheren 3-Satz-Erfolg gegen Leif nach Hause
Sätze: 11:3, 11:3, 11:4

Im vereinsinternen Duell behielt die I. Jungen mit 7:1 die Nase vorn.
Um 19:30 war das Spiel beendet.